1. プリント基板 P板.com TOP
  3. 海外販売を開始しました

海外販売を開始しました

2011年11月29日

株式会社インフロー

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
国内初のプリント基板ネット通販サイト「P板.com(ピーバンドットコム)」が
海外販売を開始しました。

株式会社インフロー(本社:東京都新宿区、代表取締役:田坂正樹、資本金:3,400 万円)は、2011 年11 月29 日より同社が運営するプリント基板のインターネット通信販売サイト「P 板.com(ピーバンドットコム)」の海外企業向けの販売を開始しました。
サイト名称は「p-ban.com(読みは同じくピーバンドットコム)」となります。
P 板.com は、プリント基板のAW(アートワーク)設計・基板製造・部品実装までの見積・注文をインターネット上で完結できる国内初・唯一の『プリント基板のインターネット通販サイト』として、2003 年4 月よりサービスを開始し、2011 年11 月現在、ユーザー登録数23,702 名、取引実績社数は10,411 社に達しました。
今回の海外販売開始により、日本の製造基準でしっかり品質コントロールされたプリント基板を格安で国内市場に提供してきた実績とノウハウを活かし、海外のプリント基板製造受託市場の開拓を狙います。
海外版P 板.com サイトの主な機能については下の通りです。

■英語対応

■「1-click によるオンライン見積」
注文仕様を指定フォームに入力し、見積ボタンを1-click することで瞬時に見積回答します。
「注文する」ボタンのクリックすることで、WEB ブラウザ上での発注も可能です。

■「Paypal(ペイパル)によるオンライン決済」
世界最大規模の海外オークションサイトeBayの膨大な取引を支える決済サービスであるPaypal 決済システムと連動させたことで、スムーズなクレジット決済はもちろん、paypal アカウントの残高でのお支払いただくことも可能です。

上記オンライン見積と合わせ、見積登録から注文し、決済するまでをWEB ブラウザ上で完結す ることができます。

■世界発送対応
貿易禁止国を除く230 ケ国の世界各国都市へ向けてFedex にて空輸便出荷します。